EN [退出]
滕毓旭的拼音>中国新闻

_俄今年起实行伏特加限价出售

2017-11-18 10:27

俄今年起实行伏特加限价出售

作者:来源:中华工商时报

【本报综合讯】据俄新网报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫宣布将抑制国民酒类消费,对供出售的伏特加实行最低限价。这一限价新措施从2010年1月1日起生效。

俄罗斯的新年和东正教圣诞节假期从1月1日持续到1月11日,这往往是俄罗斯国民开怀畅饮的假期。莫斯科各大超市也纷纷推出名目繁多的高档伏特加酒,其售价是限价的10多倍。不过在有的地方,最低51卢布就可以买到最便宜的伏特加酒。

俄酒业监管机构网站称,从2010年起,半升装伏特加每瓶最低限价将为89卢布。

这是俄总统梅德韦杰夫抑制国民酒类消费的举措之一。

俄罗斯和前苏联领导人均曾努力改变国民嗜酒的习惯,认为嗜酒能导致俄罗斯国民的寿命缩短。

据报道,去年8月,梅德韦杰夫下令严格遏制酗酒,称官方数据显示俄罗斯每年人均消费18升纯酒精,令其感到震惊。

此后俄罗斯已着手推动将啤酒消费税提高两倍,且正考虑严格限制出售啤酒的地点和时间。此外政府还打算提高伏特加酒税率。

当前文章:http://10135.szielang.cn/news/20171116/detail/9cz6.html

发布时间:2017-11-18 10:27

百度手机浏览器5.7.3.0  新义安  你想怎样就怎样什么歌  东流影院  暴力街区2004  九条命海报  橡胶人沙袋好啊  合生元益生菌  传统僧侣 李青皮肤  渤海银行怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄今年起实行伏特加限价出售 All rights reserved-网站地图站点地图

丽江2018北京公务员报名